您当前的位置 :公交花园新闻网 > 文化 > 上海交通大学为党的群众路线教育实践活动举办了专题研讨会

上海交通大学为党的群众路线教育实践活动举办了专题研讨会



7月24日,上海交通大学群众路线教育实践活动党委书记专题研讨会在闵行校区举行。国家行政学院院长卢林祥和全国政协学习委员会常务副主任柴俊勇应邀作了报告。学校党委书记马德秀,常务副校长林中勤,学校党委副书记朱健,张安生,胡锦,副校长徐飞,吴丹,黄震,梅红,徐学敏,党委常委李建强,原校党委副书记潘国立,前副校长张文君出席了会议。

马德秀说,培训课程恰逢中央政府的群众路线教育实践活动。研讨会的主题非常集中,充分反映了中心要求与学校发展内部需求之间的高度一致性,充分反映了学校和院校同志的两个层面。紧迫感和使命感充分体现了同志们的深入思考和良好的心理状态。

马德秀强调,要开展党的群众路线教育和实践活动,必须在调查研究和调查问题的基础上,找到最突出的问题,开展高质量的民主生活会议。院长的秘书应该把重点放在“四风”上,在创建世界一流的过程中找到制约发展的瓶颈,以党的群众路线教育和实践活动为契机,提高认识,改进工作作风,凝聚了学校师生的力量,增强了学校的发展空间。

马德秀指出,要进一步增强改革的内在动力,激发干部进取的精神;努力工作,努力梳理工作中的弊端,进行深入研究,分析问题的症结;勇于创新,在内涵和质量方面做出工作质量的变化;贴近师生,深入前线了解师生思想,提升服务意识,努力工作,茁壮成长。我希望大家认真考虑党的群众路线教育和实践活动,深思熟虑,制定计划,以教育实践活动为契机,梳理问题,改变作风,真正集中创造一流。

院长秘书的特殊培训课程在下午和下午分为两个部分。

早上,专题报告将重点关注“保持群众路线,提高整体素质”。陆林祥和柴俊勇分别作了报告。陆林祥认为,领导干部要重视培养辩证思维,战略思维,整体思维和创新思维。掌握空间维度,掌握时间维度,继续聚合;坚持价值领导,保持底线,抓住方向。用智慧和勇气实现你的梦想。柴俊勇分析了党的群众路线教育实践活动的背景,用“十二块砖”对党和人民隔离墙现象进行了视觉分析,提出了群众路线教育实践活动有效性的期望。 。下午,林仲钦,张安生,吴丹,梅红就如何做好新形势下的院长兼秘书做了专题演讲。林仲钦认为,要有“愿意付出”的奉献精神,“同行认可”的学术水平,“敢于承担责任”的责任精神,“天道奖励勤奋”的工作态度, “实事求是”,“争创一流”战略思想的价值取向。张安生认为,有必要在明朝的四个方面,实践,知识,稳定和稳定中努力。吴丹认为,要明确自己的立场,还有很多工作要做,我们必须先把正义放在首位,敢于承担责任。梅红认为,要团结和保护团队的发展,公平无私的树木威望,勇于承担作用的规范,立足现实,追求理想,教育和教育人民保持精华。

在特别讲话后,学校领导深入五组参加小组讨论,分析了当前两级学校的突出问题,成因和对策。小组在摘要会议上报告了讨论情况,马德秀作了总结发言。研讨会内容丰富,紧凑高效,理论与实践紧密结合。时间紧,节奏快,结果很好。它充分体现了公民,务实,廉洁的主题。

作者:

曹杰

摄影:

吴新民曹杰